江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
绿松石文化当前位置:主页 > 绿松石文化 > 绿松石知识 >
绿松石如何鉴别?
时间:2015-12-28 00:44来源:www.jllss.com 点击:

目前,绿松石价格涨声一片,但是专家认为水深忌盲目入市。绿松石市场上出现很多仿制品,假冒伪劣产品的充斥已经令藏家和投资者见怪不怪了。如何从琳琅满目的绿松石产品中鉴别出真正天然的绿松石并非易事,如今造假手段的高明可令行家走眼,更遑论普通的藏家和投资者。绿松石如何鉴别?这是很多藏家和投资者需要掌握的知识。下面简单介绍几种关于绿松石如何鉴别的方法。

绿松石鉴别

方法一、表面观察法。市面上假冒伪劣绿松石产品主要是合成材料制作的,随着时间的推移,可见合成绿松石表面出现蓝色的碎屑物质。

方法二、颜色辨别法。合成绿松石颜色单一均匀,但是真正的天然绿松石色彩多变,十分丰富,颜色不均匀。

方法三、放大观察法。放大观察绿松石的内部结构。天然绿松石看起来自然质朴,表面会有细粒结构和碎斑状结构,而合成绿松石通过放大观察会发现分布均匀的蓝色球形微粒。

方法四、铁线检验法。这是绿松石鉴别的一个重要依据。天然绿松石表面的铁线粗细不一,疏密有致,立体感十足,而合成的绿松石铁线分布均匀,无立体感。

绿松石如何鉴别?除了上述几种方法,还可以从绿松石的仿冒品入手。绿松石的仿冒品主要有硅孔雀石、染色玉髓、玻璃和瓷。只要了解天然绿松石和这些仿冒品物理属性的差别,就很容易鉴别绿松石的真假。

更多绿松石内容请点击 绿松石 绿松石雕件 绿松石镶嵌 绿松石圆珠 绿松石108佛珠 绿松石项链 绿松石散珠 绿松石手串 绿松石戒指 绿松石吊坠 绿松石18K金镶嵌

绿松石文化 绿松石知识 绿松石视频 绿松石导购 绿松石鉴赏 绿松石文化

 返回顶部