江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
江龙绿松石
绿松石文化当前位置:主页 > 绿松石文化 > 绿松石知识 >
绿松石鉴别有哪些方法?
时间:2016-01-01 00:55来源:www.jllss.com 点击:

近些年来,国内绿松石价格逐渐升温,尽管目前绿松石价位还处在洼地,但是由于绿松石资源的稀缺性,加上市场需求的逐步扩大,因此国内的绿松石目前只是暂时“龙游浅滩”,未来绿松石价格将会逐步攀升。而就目前来看,很明显是绿松石收藏的绝佳时机。有些商家也正是看重了这一点,于是利用层出不穷的绿松石造假手段来蒙骗消费者,从中牟取暴利。

绿松石

对于收藏和投资者来说,真正值得收藏投资的绿松石品质都是极好的,而大前提是必须保证收藏和投资的是真正的天然绿松石。如此看来,宝玉石市场造假手段的不断升级和层出不穷,很明显要求藏家和投资者掌握一些绿松石鉴别方法。下面就来看看绿松石鉴别有哪些方法。

随着绿松石的涨价,绿松石造假主要就是用假冒伪劣产品来冒充绿松石,市场上非天然绿松石主要有经过注蜡、注塑等手段的改质过的绿松石和人工合成的绿松石,另外还有玻璃仿冒品。改质过的绿松石虽然主要成分还是天然的,但是会丧失一些天然能量,因此这样的绿松石也是不值得收藏投资的。对于这类绿松石鉴别,可以采用某些一起来检测绿松石的元素含量或析出塑料等。

而至于合成绿松石具有典型特征,含有蓝色微小颗粒,合成绿松石有时表面有人工“铁线”。而玻璃仿制品和天然绿松石的折射率不同,且玻璃仿制品中可以见到旋涡纹和气泡。因此可以从这方面来进行绿松石鉴别。

更多绿松石内容请点击 绿松石 绿松石雕件 绿松石镶嵌 绿松石圆珠 绿松石108佛珠 绿松石项链 绿松石散珠 绿松石手串 绿松石戒指 绿松石吊坠 绿松石18K金镶嵌

绿松石文化 绿松石知识 绿松石视频 绿松石导购 绿松石鉴赏 绿松石文化

 返回顶部