绿松石项链
绿松石雕件
绿松石摆件
绿松石摆件
绿松石摆件
绿松石摆件
绿松石文化当前位置:主页 > 绿松石文化 > 绿松石知识 >
江龙绿松石教你怎么辨别绿松石的真伪?
时间:2017-09-06 15:26来源:www.jllss.com 点击:
     近几年,也不只是为何,大家对原矿的绿松石达到如痴如醉的状态。的确,“三无”绿松石在盘玩过程中更有乐趣,但是,小编一直不反对宝石的优化,更不反对宝石的做假,原因就是高有高的玩法,低有低的市场,各取所需。

我反感的是把假的说成真的,当做真的 ,把优化的说成假的,当做假的,这都不符合绿松石的实际情况,不符合珠宝玉石的检测标准,其言论、论调都会误导消费者。真正破坏绿松石市场的秩序,绝不是优化的绿松石。

什么是优化绿松石了?绿松石从矿区里开采出来之后,浸胶优化处理,不仅提高了绿松石的硬度,同时也加深了绿松石的色泽,让绿松石更漂亮。其本身还是天然绿松石,因其容易加工,破损小,所以被国际珠宝界广泛接受。

但是到了国内,优化的绿松石就被妖魔化了,就成假的了。如何鉴定绿松石的真假,想必大家在各大平台也看过许多。知己知彼,方能百战百胜。今天,小编就跟大家说说什么是真正的“假”绿松石!
不良卖家总是以白松石----菱镁矿(Magnesite),以假乱真。菱镁矿,称为白松石。它的主要成份为碳酸镁(MgCO3),硬度3.5~5,产地在津巴布韦、巴西、澳大利亚和中国,市面上有一些菱镁矿制作的串珠项链,是价廉物美的饰物。菱镁矿不易形成好的晶体,通常是以岩块状出现。菱镁矿的特性与方解石相似。菱镁矿有与方解石同样的晶体结构,因此将它归类入方解石矿物组群。 但是,菱镁矿MgCO3不与弱酸反应,而方解石CaCO3则弱酸起反应。这是区别菱镁矿与方解石的最佳的方法。

优化过的绿松石,大家看细节图,天然松石纹路,假松石无法复制,天然松石的颜色,假松无法比拟,天然松石的价钱,假松无法攀比,如果碰到了白菜价买原矿,那就是被“药”了。在这里,小编要提醒一下大家,优化松石不是不能出证书,出的证书会注明优化或处理过,仿真的就不是绿松石了,鉴定结果就是菱镁矿!

 

菱镁矿高仿的假松石,颜色呆板,色素的沉淀可以辨别,没有天然松石的灵性,仿真的线纹虽自然,但和天然纹路明显不同。如下图:

基本的鉴定方法:

1.看颜色,颜色统一,比较死板!

2.看花纹,上图粗黑线旁边的比较细的纹路,是在处理过程中留下来的,一般的白松染色都存在这种纹路。

3.看总体,呆板的一块,毫无天然玉石的灵动性。

4.看价格,如果价格的比例是用买白菜的价格(话说,现在白菜也不便宜了!买了一堆“松石“的话,那您基本上是杯具了!)

总结:松石原料本来就不易获得,原矿的松石因其特性很容易破碎,而优化过的松石提高了硬度,色泽也更漂亮,价格也更亲民,希望大家能正确对待优化绿松石,切勿妖魔化。
江龙绿松石  十堰绿松石 竹溪绿松石  原矿绿松石  绿松石源产地

更多绿松石内容请点击 绿松石 绿松石雕件 绿松石镶嵌 绿松石圆珠 绿松石108佛珠 绿松石项链 绿松石散珠 绿松石手串 绿松石戒指 绿松石吊坠 绿松石18K金镶嵌

绿松石文化 绿松石知识 绿松石视频 绿松石导购 绿松石鉴赏 绿松石文化