绿松石项链
绿松石雕件
绿松石摆件
绿松石摆件
绿松石摆件
绿松石摆件
绿松石文化当前位置:主页 > 绿松石文化 > 绿松石知识 >
绿松石的购买之道
时间:2018-01-23 16:22来源:www.jllss.com 点击:
现在绿松石的市场近几年来越来越火,价格也越来越贵,作家手段也越来越高,假货也越来越多,
如果买到货真价实的绿松石呢?除了掌握各种甄别知识以外,还有几点是颠扑不破的,我将其总结微“四多”和“两注意”。
 
“四多”:多学习、多上手、多看、多比较
 
多学习绿松石知识,多了解绿松石市场价格,掌握市场行情,心里对各种成色绿松石价格有个大概的范围,这样既不会多花冤枉钱,也不会因为贪图便宜而上当受骗。
 
多上手,多观察,看得多了,对正宗的绿松石颜色、光泽、质感都会有感觉,很多绿松石老手,扫一眼就知道真假,就知道是原矿还是微沁,就能判断出大致价格区间,这就是因为他们看的多、上手多的缘故。
 
多比较,比较不同价格绿松石(无论是珠子还是雕件)有什么区别,差距在哪里,是瓷度、颜色、铁线还是雕工?比较的次数多了,自然就能轻松辨别绿松石的好与差,从而做出正确的选择。

两注意:注意太完美的东西,注意太便宜的东西
 
绿松石是天然宝玉石,既然是天然的,绝大多数都会存在一些天然纹路和色差。所谓极品就是这些天然的纹路越少、色差越小,绿松石品质越高。绝对完美的东西是有的,知识量少,价格高。所以,如果看到过于完美的东西,而价格又便宜的,一定要引起注意。
 
太便宜,指出是超出了其应有的价值范围。如果一个通常来说售价应该在500元左右的东西,卖家铠甲只有500元,那么,这就是应该引起注意。贵和便宜,关系到卖家的利润,但是如果幅度超过了正常的范围,那么基本上可以断定,这个东西,如果不是假货,就是有的瑕疵。
 
至于其它和物品本身无关的,诸如“急用钱,不计较成本出货换钱”“多年前的存活,成本低”这一类说法,基本上是可信的,只有一种销售手段和说辞,如果听信了这些话,兴冲冲的买回家,则多半是上当受骗了。你要相信,既然商家做的这门生意,那他在圈子里必然有很多朋友,即使真的急用钱,以稍低一些价格在圈内套现很容易,如果真的是多年前的存货,成本低,也会以市场价格销售。
 
不要总幻想这“捡漏”,"捡漏"是个小概率事件,并且需要丰富的知识和经验,以及对买入卖出价格有这准确的把握。市场上每天都有那么多卖家,即使有“漏”,也早被捡了。
 
话更少的钱,买到更好的东西,这是每以为玩家都希望的事情。但是,不要把他作为发财的途径。对于一个新手或者“半瓶子”来说,如果每天满脑子想着都是“捡漏”,那离上当受骗也就不远了。
 

更多绿松石内容请点击 绿松石 绿松石雕件 绿松石镶嵌 绿松石圆珠 绿松石108佛珠 绿松石项链 绿松石散珠 绿松石手串 绿松石戒指 绿松石吊坠 绿松石18K金镶嵌

绿松石文化 绿松石知识 绿松石视频 绿松石导购 绿松石鉴赏 绿松石文化